다움농원
로그인회원가입장바구니주문조회마이페이지
  다움농원 소개 분양및판매 블로그 카페
공지사항
분양및판매
석창포
허브(약초)
모종/씨앗
농산물
다움생각
농사일기
석창포이야기
석창포재배
석창포효능
석창포 in news
석창포관련자료
무료나눔방
무엇이든 물어보세요
블로그
카페


다움농원 블로그

 
석청포효능 알아보기 다움농원 소식보기
 
작성일 : 18-09-20 07:26
석창포 음용 관련 질문 입니다
 글쓴이 : 다움농원
조회 : 9,164  
> > > 안녕하세요 보내주신 좋은 약재 잘 먹겠습니다 설명서에 음용시 첫물은 버리라고 하셨는데 버리는 이유가 궁금합니다 그리고 말린석창포와 눌린석창포에 차이도 궁금합니다 좋은 하루 되세요 

#####
답변

첫물을 버리는 이유는 녹차 첫물이 떫고 써서 음용하기 불편한 것처럼 석창포 또한 첫물은 쓴맛이 강해서 두번째부터가 마시기가 적당합니다.도라지도 껍질을 깐다음 물에 담궈놓아 아린 맛을 없애는 것과 같은 이치입니다. 

눌린석창포는 먼저 물에 담궈서 아린 맛을 뺀다음   눌림공정후 다시 건조한 것이라 바로 드셔도 무방합니다.

감사합니다.


 
   
 





농장소개개인정보취급방침서비스이용약관
상호 : 다움농원 / 주소 : 충남 당진시 신평면 금천리 99-5 / 전화 : 041-355-5992 / 010-2611-5992
사업자 등록번호 : 311-09-26859 / 대표 : 채제기 / 개인정보관리책임자 : 다움농원 ( tamlan@naver.com )
통신판매업신고번호 : 2012 - 충남당진 - 53 / 호스팅업체 : 아이다운
 
에스크로 가입확인
Copyright © 2013 다움농원 All Rights Reserved.