작성일 : 13-06-18 15:29
석창포 조청만들기
글쓴이 :
다움농원
조회 : 12,215
http://blog.daum.net/nanherb/2362870
[4038]
옛날에는 물엿이 나오기 전 다 조청을 만들어 먹었었죠. 약초를 많이 넣고 곤 조청은 좀 씁쓸한 맛이 나서 별로 좋아하진 않았던 기억이 납니다.
식혜를 만든다음 건더기를 걸러내고 뭉근한 불에 휘휘 저으면서 달이면 조청이 됩니다. 시간이 많이 걸리는 작업입니다. 한번 만들어 보면 좋겠습니다.
http://blog.daum.net/nanherb/2362870
상호 : 다움농원 / 주소 : 충남 당진시 신평면 금천리 99-5 / 전화 : 041-355-5992 / 010-2611-5992
사업자 등록번호 : 311-09-26859 / 대표 : 채제기 / 개인정보관리책임자 : 다움농원 (
tamlan@naver.com
)
통신판매업신고번호 : 2012 - 충남당진 - 53 /
호스팅업체 : 아이다운
Copyright © 2013
다움농원
All Rights Reserved.