석창포 조청만들기
|
글쓴이:다움농원
조회:12,218
|
![]() |
옛날에는 물엿이 나오기 전 다 조청을 만들어 먹었었죠. 약초를 많이 넣고 곤 조청은 좀 씁쓸한 맛이 나서 별로 좋아하진 않았던 기억이 납니다. 식혜를 만든다음 건더기를 걸러내고 뭉근한 불에 휘휘 저으면서 달이면 조청이 됩니다. 시간이 많이 걸리는 작업입니다. 한번 만들어 보면 좋겠습니다.
|
다움농원 | 대표 : 채제기 | 충남 당진시 신평면 금천리 99-5
사업자등록번호 311-09-26859 | 통신판매업신고번호 2012 - 충남당진 - 53
전화 041-355-5992 / 010-2611-5992 | 개인정보관리책임자 다움농원
© 2013 다움농원.